Verrines de saumon fumé, légumes frais, fêta et menthe
fraîche
Ingrédients :
- 50 g de saumon fumé
- 40 g de fêta marinée aux herbes et à l'huile d'olive
- 50 g de concombre
- 1/2 pomme Granny Smith
- 8 g d'oignon blanc
- 2 petits suisse à 3.9%
- 2 cuillère à soupe de lait 1/2 écrémé
- 1 cuillère à café de moutarde fine et forte
- 1 cuillère à café de raifort râpé
- 1 citron vert non traité
- 2 ou 3 tomates cerise (facultatif)
- 8 feuille de menthe
1. Eplucher votre oignon et votre concombre.
2. Laver soigneusement l'oignon, le concombre, la pomme et le citron (utilisation de vinaigre
blanc possible).
3. Couper les légumes : ciseler l'oignon finement (très petits dés), détailler le concombre et
la pomme en dés.
4. Prélever à l'aide d'un éplucheur 1/4 du zeste de citron vert et le couper en très
petits morceaux (une râpe/zesteur peut être utilisé(e)).
5. Extraire intégralement le jus du citron et le mélanger à vos pommes, concombre et
oignon.
6. Détailler la fêta en petits morceaux et l'incorporer au mélange. Vous pouvez à présent
ajouter tous les autres ingrédients sauf les tomates cerises qui seront coupées en deux pour la décoration.
N'oubliez pas de goûter afin de rectifier l'assaisonnement au besoin ;)
Bon appétit :)
Astuce budget serré : Le saumon fumé est souvent onéreux, vous pouvez le remplacer par de la truite fumée ou par un autre poisson
fumé...
ATTENTION : Il est important de ne pas ajouter de sel dans la recette car le saumon fumé en est déjà très riche et il suffit à lui seul pour
l'assaisonnement.
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