Ingrédients :
- 3 œufs moyens
- 40 g de maïzena
- 30 g de farine de sarrasin
- 80 g de beurre
- 150 g de chocolat noir sans gluten
- 2 bananes
- 150 g de carottes râpées
- 80 g de sucre semoule
- 40 g de noix de pécan
- 1 sachet de poudre à lever sans gluten
1. Eplucher et laver soigneusement les carottes et les râper
2. Mettre à chauffer le beurre et le chocolat noir au bain marie ou au micro-ondes
3. Peser et mettre dans un saladier la maïzena, la farine de sarrasin, le sucre, la poudre à lever et les noix de pécan
4. Préchauffer votre four à 180°C.
5. Casser les œufs dans un récipient et bien se laver les mains après manipulation. Les battre en omelette.
6. Faire un puit dans le saladier avec les farines et y mettre les œufs, commencer à mélanger, y ajouter tout en continuant de mélanger le
mélange chocolat-beurre et enfin les carottes râpées.
7. Chemiser le moule à gâteau : mettre de l'huile ou du beurre au fond d'un moule à
gâteau à l'aide d'un essuie-tout, ajouter de la farine et la répartir en fine pellicule en effectuant des rotations avec le moule, débarrasser l'excédent de farine.
8. Mettre la pâte à gâteau dans le moule et enfourner dans le four bien chaud.
Bon appétit!