Pas le temps de faire un dessert et vos invités arrivent bientôt? Voilà une recette rapide qui ravira toutes les papilles!
Une recette allégée par rapport à la recette classique même si la texture ne sera pas la même. Très rapide à faire pour les pressés et bon pour la ligne ;) En plus, cela plaît beaucoup aux enfants!
Ingrédients :
- 250 g de mascarpone
- 6 petits Suisse à 0% de matière grasse
- 2 sachets de sucre vanillé
- 60 g de sucre
- 10 g de cacao en poudre pour tremper les biscuits de préférence peu sucré +/- 10 g pour le dessus (selon les goûts)
- 100 ml d'eau
- +/- 150 g de biscuits à la cuillère (suivant le/les moules utilisés)
Déroulé de la recette :
1. Mélanger à l'aide d'un fouet : les petits Suisse, le mascarpone, le sucre vanillé, le sucre normal et réserver au frais
2. Faire chauffer les 100 ml d'eau et y ajouter les 10 g de cacao en poudre
3. Préparer vos récipients : vous pouvez utiliser des cassolettes ou verrines individuelles ou encore un plat familial
4. Imbiber les biscuits dans ce mélange eau-cacao entièrement mais assez rapidement
5. Répartissez les gâteaux imbibés au fond de votre moule ou au fond de vos récipients individuels
6. Mettre le mélange petits Suisse/mascarpone/sucre bien réparti au dessus des biscuits
7. Au moment de servir, ajouter généreusement avec un tamis de cuisine ou passoire très fine les +/- 10 g de cacao sur le dessus et pourquoi pas une petite touche de déco supplémentaire!
Bon appétit
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