Idée recette 4

Confiture de cerise allégée en sucre


 

Profiter des cerises toute l'année? Oui c'est possible avec la conservation en bocaux, ici je vous propose une recette de confiture mais vous pouvez également les faire au sirop!

 

Ingrédients :

 

 1 kg de cerises pour 500 g de sucre semoule + 1 sachet de vite pris, alsa® (pectine de fruit, se trouve facilement en supermarché, aide à faire des confitures avec moins de sucre car la pectine se trouvant dans les fruits a des propriétés de gélification).

 

Faire cuire les cerises jusqu'à ébullition, maintenir à petits frémissements pendant 1h30, ajouter le sachet de vite pris et cuire à nouveau 15 minutes. Disposer dans les bocaux (achetés ou réutilisés), retourner les bocaux jusqu'à complet refroidissement. Le fait de retourner le bocal, sous l'effet de la chaleur va sceller le couvercle pour qu'il soit hermétique et que la confiture se conserve parfaitement.

 

A conserver de préférence dans un endroit à l'abri des fortes chaleurs.

 

Bon appétit!